希奧信息咨詢項目啟動會正式召開:文化引領品牌制勝實現戰略跨越

2019-06-05 18:03:01   來源:希奧信息    查看:377


引言:IBM從一個以在街頭買打孔機起家的小作坊,到成為年度營收達900億美元的行業巨無霸,從1992年虧損高達160億美元并瀕臨破產邊緣,通過以強硬手段廢除了臃腫的官僚體制,建立“以客戶為導向”的企業文化,勵精圖治,起死回生,成功地驗證了“誰說大象不能跳舞”的觀點,在商界引起一片嘩然。任正非受此啟發:“華為要像IBM一樣強大”,并在1998年斥資20億元引進IBM咨詢公司,2004年至2007年再度斥資20億元師從IBM,最終幫助華為脫胎換骨,實現了華麗轉身,一躍成為一家赫赫有名的創新型全球化企業,特別是任正非對待咨詢公司的態度不僅讓華為公司內部人員嘆為觀止,也成為眾多優秀企業家的精神豐碑。

任正非斥資40億元請咨詢公司的案例廣為人知,但有此胸襟和格局的企業家又有幾個呢?希奧信息咨詢項目啟動會上,董事長左德昌的發言令人深省,而他以任正非為榜樣的雄心和壯志也感染著在場的每一個人。

2019年5月30日晚19:00,上海希奧信息(文中簡稱“希奧信息”)燈光璀璨,正式召開以“文化引領 品牌制勝 實現戰略跨越”為主題的咨詢項目啟動儀式,參會人員有:希奧信息董事長左德昌先生、希奧信息核心高管團隊18人以及和君咨詢?希奧信息咨詢項目組4人(和君集團高級合伙人/和君咨詢副總裁/和度咨詢創始人劉廣磊先生、和君集團合伙人/企業戰略及管理專家蔡小華先生、和君集團戰略與文化高級咨詢師鄭綸老師、和君集團咨詢師劉慧敏老師)。

會議上左德昌先生表示“人生病了,要去看醫生,企業出現系統的問題,要請管理咨詢公司,這是同一個道理。和君就是一家專為企業“看病、治病和保健”的亞洲本土最大的著名咨詢公司!”要以任正非對待咨詢公司的態度對待咨詢公司,強調“信任至上,心態放開”,并且希望在和君咨詢的助力下,能夠成為下一個偉大的公司。

接下來,劉廣磊先生特別對和君咨詢項目組提出要求:要秉承較高的專業水準對待此次項目,發揮和君咨詢師“簽了合同,忘了金額”的一貫作風,牢記“手持和君名片,肩負和君榮辱”的職業擔當,把咨詢當做一份事業去做,真真正正的為企業創造價值,幫助希奧信息實現跨越式發展。

另外,咨詢是一項內外協同的工程,不僅需要咨詢團隊的用心付出,也需要企業核心團隊的鼎力配合,為此,劉廣磊先生強調,公司核心團隊以及咨詢項目組所有人員要“有目標、沉住氣、踏實干”,內外協同,迎來希奧信息下一個發展的時代。

擔任本次項目經理的和君集團合伙人/企業戰略及管理專家蔡小華先生向雙方團隊進行項目簡介,系統講解了此次咨詢項目開展的整體規劃與推進方案,對項目實施過程中的整體思路、方法論、階段性的任務和目標以及項目成功的關鍵因素(相互間配合)進行了詳細說明,并對接下來的調研訪談工作進行了統一部署,其表示將對希奧信息核心管理團隊進行為期三天的一對一調深度研訪談。

通過系統性的講解,企業高管代表紛紛表示出對本次企業文化和品牌升級的期待,并將全力配合咨詢項目組完成相關工作,共同推動公司的加速發展,為“成就一流云通訊科技平臺”而努力奮斗。

和君咨詢?希奧信息咨詢項目組表示將竭盡全力,用專業、審慎、客觀的態度對待咨詢的每個環節,用前瞻的視野賦予企業騰飛的翅膀,為希奧信息的跨越式發展貢獻力量。也預祝希奧信息在互聯網科技的推動下,闖出自己的一片天地,成就一番豐功偉業,造就一個實效落地的文化豐碑,成為一個偉大的民族品牌。